Online-Wörterbücher bis 10. Mai testweise nutzen

15.04.2009

Bis zum 10. Mai steht den Hochschulangehörigen testweise der MOT Internet Service zur Verfügung. Diese Online-Datenbank vereinigt verschiedene Wörterbücher großer europäischer Verlage wie Oxford University Press und Langenscheidt. Dabei stehen Wörterbücher für mehr als 20 Sprachen zur Verfügung.

Der MOT Internet Service verfügt über einige hilfreiche Funktionen, die die Suche nach einer passenden Übersetzung vereinfacht:

• Bei Auswahl von mehreren Wörterbüchern mittels Strg (Ctrl)-Taste und Mausklick in der Wörterbuchliste am Bildschirm kann in mehreren Wörterbüchern gleichzeitig nach einem Begriff gesucht werden
  • Wendungen wie z.B. "Mit freundlichen Grüßen" können über den Button "Suche in allen Feldern" vorgenommen werden
  • etc.

Zugang http://mot.kielikone.fi/wb/niedersachsen/netmot