Neue Inhalte bei Statista

23.01.2012

Die Datenbank Statista wurde mit weiteren Inhalten erweitert, die über die Campus-Lizenz nun auch allen TU-Angehörigen zur Verfügung stehen:

1. ) Branchenreporte (Jährliche Aktualisierung)

Zusammen mit dem Kooperationspartner Creditrefom erstellt Statista aktuelle Detailprofile mit Fakten zur Anzahl der Unternehmen in einer Branche, der Zahl der Gründungen & Insolvenzen sowie Kennzahlen zu Umsatz, Marktkonzentration, Beschäftigten, Löhnen und Innovationen zu den wichtigsten Branchen in Deutschland.

Hier finden Sie alle Reporte: http://de.statista.com/statistik/studiensuche/q/branchenreport/

2.) Themendossiers

Die Content-Redaktion von Statista hat zu den Themen, die am Meisten geklickt werden, Dossiers erstellt. Hier finden Sie die relevanten Statistiken zu dem jeweiligen Bereich in einer PowerPoint-Präsentation.

Diese Form ist besonders für Studierende spannend, die in einem breit gefassten Themengebiet eine Arbeit schreiben wollen. Sie können sich informieren und ggf. das Thema eingrenzen.

Lehrende können diese Dossiers beispielsweise zur Vorbereitung auf Seminare oder für Präsentationen sowie für Veröffentlichungen nutzen.