Universitätsbibliothek > Über uns > Campus-Café, Ausstellungen, Veranstaltungen

Campus-Café, Ausstellungen, Veranstaltungen

Wer seinen Kopf mit geistiger Nahrung versorgt, sollte auch seinem Körper gute Speisen und Getränke gönnen. Diesem Grundsatz folgend ist in unserer  Universitätsbibliothek, die zu den meistfrequentierten Einrichtungen der Universität zählt, im Erdgeschoss eine Kaffee-Bar eingerichtet worden. Dort sind jetzt neben heißen und kalten Getränken auch belegte Brötchen, Kuchen und andere Leckereien für die Studierenden im Angebot. Wo man sich in einer Pause bislang nur Kaffee oder Cola aus den Automaten ziehen konnte, werden Besucher jetzt zwischen 16.00 und 20.30 Uhr und an den Wochenenden freundlich von einem/er Studierenden bedient. An den großen Tischen kann man beim Kaffeetrinken in Gruppen arbeiten, diskutieren, gemeinsam formulieren oder einfach nur relaxen.

Bookcrossing: Im UB-Cafe ist eine „Offizielle Book Crossing Zone“ eingerichtet. Gemäß dem Motto des Bookcrossings können dort aus einem neu eingerichteten Bookcrossing–Regal Bücher mitgenommen werden. Das Regal befindet sich im Erdgeschoss im Eingangsbereich der Bibliothek. Näheres hier

art meets students: Der Kurs "Blockseminar Kunst" präsentiert in einer Dauerausstellung seine besten Werke der letzten Jahre und unterstreicht die attraktive (Lern-) Atmosphäre in den neu gestalteten Räumlichkeiten. Näheres hier

Suche  A - Z  Sitemap  Öffnungszeiten  Datenschutz  Adresse  Impressum