Eröffnung der Ausstellung zum 70. Geburtstag von Professor Georg Schwedt

12.07.2013

Am 03. Juli 2013 feierte Professor Georg Schwedt seinen 70. Geburtstag. Aus diesem Anlaß wurde in der Cafeteria der Universitätsbibliothek eine Ausstellung gestaltet.

Professor Schwedt ist Auto zahlreicher Lehr- und Sachbücher und einem breiten Publikum bekannt durch seine Experimentalvorträge. Von 1987 bis zu seiner Eremitierung 2006 war er Professor am Institut für Anorganische und Analytische Chemie der TU Clausthal.

In der Ausstellung finden Sie viele seiner bekannten aber auch weniger bekannten Werke sowie Informationen zu seiner beruflichen Laufbahn. Als Highlight wurde ein Versuch zum Thema "Zucker" aufgebaut!

Am Freitag, dem 19.07.2013, um 11.00 Uhr laden wir alle Interessierten zur Ausstellungseröffnung ein.

Auf dem Video-Server der Universität können Sie die Vorlesung Highlights aus Liebigs Experimentalvorlesung von Professor Schwedt ansehen.