Schritt für Schritt zur Norm

Die Datenbank Perinorm ist durch die UB Clausthal lizenziert.  Sie bietet den Zugriff auf DIN-Normen, VDE-Normen und VDI-Richtlinien.

Voraussetzung:
Der Zugriff ist nur im Hochschulnetz der TU Clausthal möglich. Um von außerhalb sicher (verschlüsselt) auf das Hochschulnetz und die Ressourcen der TU Clausthal zugreifen zu können, verwenden Sie bitte den  Virtual Private Network(VPN)-Dienst.

Sie gelangen im Datenbankinfosystem (DBIS) direkt zu Perinorm. Dort klicken Sie bitte auf Recherche starten.

Nun öffnet sich die Datenbank Perinorm.  Sie haben neben der einfachen Suche die Möglichkeit einer erweiterten Suche:

Sie erhalten eine Trefferliste, in der Sie die gewünschte Norm finden können.

Links zu Volltexten werden mit unterschiedlichen Icons angezeigt, je nach Sprache. Im untenstehenden Bild sehen Sie neben der deutschen Flagge für die entsprechenden Einträge auch ein "Durchfahrt verboten"-Icon. Das Symbol bedeutet, dass der Datensatz zurückgezogen wurde. In Kombination mit dem Flaggen-Symbol sind jedoch auch Volltexte hinterlegt.

Im linken Bereich der Detailansicht befindet sich der Link. Ein Klick auf das kleine Flaggen-Symbol ruft den Volltext auf.

Sie haben nun Zugriff auf die gesuchte Norm.

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich gerne an service@ub.tu-clausthal.de

Viel Erfolg bei der Recherche